- 28min
Felchenfilets Neuenburger Art
back to top
Felchenfilets Neuenburger Art
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 20 x 30 cm | |
Butter für die Form | |
800 g | Felchenfilets |
Salz, weisser Pfeffer | |
3 dl | Rosé, z. B. Neuenburger "Oeil-de-Perdrix" oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Dill, Zitronen-Thymian, Majoran, Kerbel, fein gehackt |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Die Felchenfilets würzen, einmal überschlagen und nebeneinander in die ausgebutterte Gratinform legen. Wein darüber giessen und mit Alufolie zugedeckt in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Den Kochsud aus der Form in eine Pfanne giessen, die Fischfilets warm halten und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.
- Den Rahm zugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen. Kräuter, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, würzen. Die Fischfilets mit der Sauce überziehen und heiss servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.