Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss

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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Form von 2 Liter Inhalt
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Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel geraffelt
  • 400 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 grosse Zwiebel, in Spalten geschnitten

Kümmelguss:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • 3-4 EL Gruyère AOP, gerieben
  • Kümmel zum Bestreuen

  • 800 g
    festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel geraffelt
  • 400 g
    Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1
    grosse Zwiebel, in Spalten geschnitten

Kümmelguss:

  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL
    Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 dl
    Vollrahm
  • 3-4 EL
    Gruyère AOP, gerieben
  • Kümmel zum Bestreuen

Kartoffeln und Kürbis mischen, in die ausgebutterte Form geben. Zwiebelspalten hineinstecken.

Für den Guss alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, darüber giessen. Mit dem Käse und Kümmel bestreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

Dazu passt Salat.
Den Gratin als Beilage zu Fleisch- oder Wurstgerichten servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal476
  • Eiweiss10 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate40 g
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