ch sign

Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss

  • Rezept bewerten (3 Sterne/10 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Form von 2 Liter Inhalt

  • Butter für die Form
  • 800 g festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel geraffelt
  • 400 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 grosse Zwiebel, in Spalten geschnitten

Kümmelguss:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • 3-4 EL Gruyère AOP, gerieben
  • Kümmel zum Bestreuen

Kartoffeln und Kürbis mischen, in die ausgebutterte Form geben. Zwiebelspalten hineinstecken.

Für den Guss alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, darüber giessen. Mit dem Käse und Kümmel bestreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

Dazu passt Salat.
Den Gratin als Beilage zu Fleisch- oder Wurstgerichten servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal476
  • Eiweiss10 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal476
  • Eiweiss10 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken