ch sign

Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 rote Zwiebel, grob gehackt
  • 250 g blaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 12 violett-blaue Stiefmütterchenblüten zum Garnieren

Bouillon aufkochen, alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben. 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren, abschmecken und mit etwas Rahm verfeinern.

Mit restlichem Rahm und Blüten garnieren.

Die Suppe kann auch mit normalen Kartoffeln zubereitet werden.
Blaue Kartoffeln sind in Spezialgeschäften, an Gemüsemärkten und gelegentlich bei Grossverteilern erhältlich.
Zitronensaft hilft, die intensive Farbe der blauen Kartoffeln zu erhalten.

Eine Portion enthält:

  • kcal177
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal177
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken