Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten

Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 rote Zwiebel, grob gehackt
  • 250 g blaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 12 violett-blaue Stiefmütterchenblüten zum Garnieren

  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    rote Zwiebel, grob gehackt
  • 250 g
    blaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 dl
    Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 12
    violett-blaue Stiefmütterchenblüten zum Garnieren

Bouillon aufkochen, alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben. 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren, abschmecken und mit etwas Rahm verfeinern.

Mit restlichem Rahm und Blüten garnieren.

Die Suppe kann auch mit normalen Kartoffeln zubereitet werden.
Blaue Kartoffeln sind in Spezialgeschäften, an Gemüsemärkten und gelegentlich bei Grossverteilern erhältlich.
Zitronensaft hilft, die intensive Farbe der blauen Kartoffeln zu erhalten.

Eine Portion enthält:

  • kcal177
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett12 g
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