• Drucken
Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten
  • 30min
  • Vegetarisch
Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten

Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten

  • Drucken
back to top

Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8 dlGemüsebouillon
1rote Zwiebel, grob gehackt
250 gblaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen
12violett-blaue Stiefmütterchenblüten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Bouillon aufkochen, alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Suppe pürieren, abschmecken und mit etwas Rahm verfeinern.
  3. Mit restlichem Rahm und Blüten garnieren.

Die Suppe kann auch mit normalen Kartoffeln zubereitet werden.
Blaue Kartoffeln sind in Spezialgeschäften, an Gemüsemärkten und gelegentlich bei Grossverteilern erhältlich.
Zitronensaft hilft, die intensive Farbe der blauen Kartoffeln zu erhalten.

1 Portion enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.