ch sign

Neuenburger Sorbet mit Marc

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 5 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1,5 dl Zitronensaft und wenig abgeriebene Schale
  • 1 dl Neuenburger Marc
  • 1 frisches Eiweiss, geschlagen
  • 200 g weisse Trauben, geschält, in 1 dl Marc mariniert

Für das Sorbet Wasser und Zucker zusammen aufkochen, einige Minuten ungedeckt köcheln und dann erkalten lassen.

Zitronensaft, Zitronenschale und Marc dazugeben. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen.

Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren.

Kurz vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen, in Gläser anrichten, mit den marinierten Trauben garnieren und mit der Marinade übergiessen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal463
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate85 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal463
  • Eiweiss2 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate85 g
Weiterempfehlen
Drucken