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Neuenburger Weissweinsuppe mit Käse-Kümmel-Stängel
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Neuenburger Weissweinsuppe mit Käse-Kümmel-Stängel

Neuenburger Weissweinsuppe mit Käse-Kümmel-Stängel

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Neuenburger Weissweinsuppe mit Käse-Kümmel-Stängel

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Zutaten

MengeZutaten
Käse-Kümmel-Stängel:
100 gMehl
wenig Salz
60 gButterstücke, kalt
50 ggeriebener Sbrinz AOP
70 gRahmquark
1 - 2 ELWasser
1Eigelb
1 ELKümmel
Suppe:
3 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
3 dlWeisswein
1Lorbeerblatt
1Nelke
2 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Paprika
1 ELfrische Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie, fein gehackt, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für die Käse-Kümmel-Stängel Mehl und Salz mischen, Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Sbrinz, Quark, Wasser und Eigelb zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig 1/2 cm dick auswallen und fingerdicke Stängelchen von 16 cm Länge formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Nach Belieben der Länge nach einmal oder zweimal verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
  4. Für die Suppe Bouillon und Weisswein mit dem Lorbeerblatt und der Nelke aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.
  5. Rahm dazu geben und würzen. Mit Käse-Kümmel-Stängel servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.