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Kartoffel-Hackfleischkuchen

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  • Salzig
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Für 4 Personen

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 200 g Gschwellti, geschält, an der Bircherrafel gerieben
  • 175 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 250 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 350 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Thymian, Blättchen abgezupft

  • Thymian zum Garnieren

Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter und Ei zugeben, zu einem Teig zusaammenfügen. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf Mehl auswallen. Augebuttertes Blech damit belegen, mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Fleisch in der Bratbutter anbraten. Kürbis beigeben, kurz mitbraten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Saucenrahm darunter mischen, würzen.

Belag auf dem Teigboden verteilen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren.

Dazu passt ein bunt gemischter Herbst-Blattsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal577
  • Eiweiss22 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal577
  • Eiweiss22 g
  • Fett31 g
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