Gefüllte Gemüse-Kartoffeln

Immer Saison
Gefüllte Gemüse-Kartoffeln
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/11 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 8 mittelgrosse fest kochende Kartoffeln

Gemüsefüllung:

  • 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Schwarzwurzeln und Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Kartoffelinneres, mit einer Gabel zerdrückt
  • ca. 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Majoranblättchen
  • 50 g Emmentaler AOP, gerieben

  • Majoran zum Garnieren

  • Butter für die Form
  • 8
    mittelgrosse fest kochende Kartoffeln

Gemüsefüllung:

  • 300 g
    gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Schwarzwurzeln und Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Kartoffelinneres, mit einer Gabel zerdrückt
  • 1.5 dl
    ca. Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL
    Majoranblättchen
  • 50 g
    Emmentaler AOP, gerieben

  • Majoran zum Garnieren

Die Kartoffeln schälen, halbieren. Kartoffelinneres bis auf 1/2 cm Rand mit dem Apfelaushöhler aushöhlen. Kartoffelhalbschalen und Kartoffelinneres auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Kartoffelhalbschalen herausnehmen, in der ausgebutterten Form verteilen.

Für die Füllung das Gemüse in der Butter knapp weich dämpfen. Evtl. wenig Wasser zugeben. Kartoffelinneres und Rahm zugeben, würzen. Majoran darunter mischen und in die Kartoffelhalbschalen verteilen. Mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren, garnieren.

Nach Belieben anderes Gemüse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss8 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss8 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken