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Gefüllte Gemüse-Kartoffeln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt

  • Butter für die Form
  • 8 mittelgrosse fest kochende Kartoffeln

Gemüsefüllung:

  • 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Schwarzwurzeln und Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Kartoffelinneres, mit einer Gabel zerdrückt
  • ca. 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Majoranblättchen
  • 50 g Emmentaler AOP, gerieben

  • Majoran zum Garnieren

Die Kartoffeln schälen, halbieren. Kartoffelinneres bis auf 1/2 cm Rand mit dem Apfelaushöhler aushöhlen. Kartoffelhalbschalen und Kartoffelinneres auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Kartoffelhalbschalen herausnehmen, in der ausgebutterten Form verteilen.

Für die Füllung das Gemüse in der Butter knapp weich dämpfen. Evtl. wenig Wasser zugeben. Kartoffelinneres und Rahm zugeben, würzen. Majoran darunter mischen und in die Kartoffelhalbschalen verteilen. Mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren, garnieren.

Nach Belieben anderes Gemüse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal297
  • Eiweiss8 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate28 g
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal297
  • Eiweiss8 g
  • Fett17 g
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