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Kartoffelküchlein mit Randenhaube

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen
Für 24 Stück

Kartoffelküchlein:

  • 400 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • Bratbutter oder Bratcreme

Randenhaube:

  • 1 rohe Rande, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
  • wenig abgeriebene Orangenschale
  • 3-4 EL Orangensaft
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 180 g Crème fraîche
  • evtl. wenig Schnittlauch, fein geschnitten
  • Zitronenzesten

Kartoffelküchlein: Gschwellti, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

Aus der Kartoffelmasse 1-2 Esslöffel grosse Häufchen formen, in der heissen Bratbutter beidseitig 5-8 Minuten backen.

Randenhaube: Randen, Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.

Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 EL Randen darauf geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal494
  • Eiweiss10 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett31 g
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