- 1h55min
- Vegetarisch
Pikante Hefeteig-Röschen
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Pikante Hefeteig-Röschen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
350 g | Weissmehl |
125 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1 TL | Rohzucker |
2 - 2,5 dl | Wasser |
1 EL | Tomatenpüree |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten |
1 EL | Rapsöl |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Mehl, Sbrinz und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und übrigen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 64 x 22 cm auswallen und quer in 16 Streifen von 4 cm Breite schneiden. Teigstreifen aufrollen und dabei eine Seite rosenförmig nach aussen ziehen. Gut andrücken, auf das bebutterte Blech legen, nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
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