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Pikante Hefeteig-Röschen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Apéro für 4-6 Personen
Für 16 Stück

Butter für das Blech

Teig:

  • 350 g Weissmehl
  • 125 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1 TL Rohzucker
  • 2-2,5 dl Wasser
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifchen geschnitten
  • 1 EL Rapsöl

Mehl, Sbrinz und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und übrigen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 64 x 22 cm auswallen und quer in 16 Streifen von 4 cm Breite schneiden. Teigstreifen aufrollen und dabei eine Seite rosenförmig nach aussen ziehen. Gut andrücken, auf das bebutterte Blech legen, nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss16 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss16 g
  • Fett11 g
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