ch sign

Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen
    1 Ofenform von ca. 35 x 26 cm

    Gewürzbutter

    • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
    • 3 EL Honig
    • 2 EL Rosenwasser
    • 1 EL Zitronensaft
    • ½ TL Kardamompulver
    • ½ TL Zimtpulver
    • ½ TL Macis- oder ¼ TL Muskatnusspulver
    • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 4 Mistkratzerli (beim Metzger vorbestellen)
    • 1 TL Salz
    • 2-3 Äpfel, z. B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
    • 2 dl Apfelsaft

    Für die Gewürzbutter alle Zutaten verrühren.

    Mistkratzerli innen und aussen mit der Hälfte der Gewürzbutter bepinseln. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen. Mistkratzerli zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Mistkratzerli salzen, in die Ofenform legen.

    In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40- 45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Äpfel und Apfelsaft beifügen, fertig braten.

    Mistkratzerli mit den Äpfeln und der restlichen Gewürzbutter servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1023
    • Eiweiss100 g
    • Fett58 g
    • Kohlenhydrate24 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1023
    • Eiweiss100 g
    • Fett58 g
    • Kohlenhydrate24 g
    Weiterempfehlen
    Drucken