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Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser
  • 4h
Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser

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Mistkratzerli mit Honig und Rosenwasser

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Zutaten

MengeZutaten
Gewürzbutter:
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
3 ELHonig
2 ELRosenwasser
1 ELZitronensaft
½ TLKardamompulver
½ TLZimtpulver
½ TLMacis- oder 1/4 TL Muskatnusspulver
1 Msp.Gewürznelkenpulver
Pfeffer aus der Mühle
4Mistkratzerli (beim Metzger vorbestellen)
1 TLSalz
2 - 3Äpfel, z. B. Gravensteiner, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
2 dlApfelsaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h

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  1. Für die Gewürzbutter alle Zutaten verrühren.
  2. Mistkratzerli innen und aussen mit der Hälfte der Gewürzbutter bepinseln. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen. Mistkratzerli zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Mistkratzerli salzen, in die Ofenform legen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40- 45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Äpfel und Apfelsaft beifügen, fertig braten.
  5. Mistkratzerli mit den Äpfeln und der restlichen Gewürzbutter servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 4283kJ / 1023kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 100g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.