• Drucken
Holunder-Drink
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Holunder-Drink

Holunder-Drink

  • Drucken
back to top

Holunder-Drink

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Trinkhalme
2,5 dlApfelsaft
3 - 4 ELBirnendicksaft oder Honig
1 PäckchenVanillezucker
250 gHolunderbeeren
1 Msp.Zimtpulver, nach Belieben
7,5 dlApfelsaft, gekühlt
1,8 dlSauermilch oder Joghurt nature, aufgerührt
Zitronenmelisse oder Holunderdolden zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h20min
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Die 2,5 dl Apfelsaft, Birnendicksaft oder Honig, Vanillezucker und Holunderbeeren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, evtl. Zimt beifügen, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Apfelsaft und Sauermilch oder Joghurt zugeben, nochmals mixen.
  3. In vorgekühlte Gläser füllen. Trinkhalme hineinstellen, garnieren, sofort servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.