- 45min
- Vegetarisch
Überbackene Amaretti-Zwetschgen
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Überbackene Amaretti-Zwetschgen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 x 20 cm | |
Butter für die Form | |
1 kg | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
Auflauf-Masse: | |
70 g | Amaretti |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
125 g | Mehl |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
30 g | Amaretti, zerkrümelt |
Puderzucker zum Bestreuen |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Einige Zwetschgen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Zwetschgen ziegelartig in der ausgebutterten Form verteilen.
- Für die Auflaufmasse Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz darüberwallen, bis sie zerbröselt sind. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, mit den Amaretti sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Mit den beiseitegelegten Zwetschgen garnieren, Amaretti-Krümel daraufstreuen.
- In der Mitte des auf 190°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen, garnieren, warm servieren.
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