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Überbackene Amaretti-Zwetschgen
  • 45min
  • Vegetarisch
Überbackene Amaretti-Zwetschgen

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Überbackene Amaretti-Zwetschgen

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 x 20 cm
Butter für die Form
1 kgZwetschgen, halbiert, entsteint
Auflauf-Masse:
70 gAmaretti
4Eigelb
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
250 gSchweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
125 gMehl
4Eiweiss
1 PriseSalz
30 gAmaretti, zerkrümelt
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Einige Zwetschgen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Zwetschgen ziegelartig in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Für die Auflaufmasse Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz darüberwallen, bis sie zerbröselt sind. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, mit den Amaretti sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Mit den beiseitegelegten Zwetschgen garnieren, Amaretti-Krümel daraufstreuen.
  3. In der Mitte des auf 190°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen, garnieren, warm servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3278kJ / 783kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.