Überbackene Amaretti-Zwetschgen

Überbackene Amaretti-Zwetschgen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 30 x 20 cm
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint

Auflauf-Masse:

  • 70 g Amaretti
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 125 g Mehl
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

  • 30 g Amaretti, zerkrümelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

  • 1 kg
    Zwetschgen, halbiert, entsteint

Auflauf-Masse:

  • 70 g
    Amaretti
  • 4
    Eigelb
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 250 g
    Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 125 g
    Mehl
  • 4
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz

  • 30 g
    Amaretti, zerkrümelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Einige Zwetschgen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Zwetschgen ziegelartig in der ausgebutterten Form verteilen.

Für die Auflaufmasse Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz darüberwallen, bis sie zerbröselt sind. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, mit den Amaretti sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Mit den beiseitegelegten Zwetschgen garnieren, Amaretti-Krümel daraufstreuen.

In der Mitte des auf 190°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen, garnieren, warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal783
  • Eiweiss16 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate90 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate90 g
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