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Maistätschli mit Fenchel-Sauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Maistätschli mit Fenchel-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
1Fenchel (150 g), in Würfelchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
180 gsaurer Halbrahm
½ BundBasilikum, fein geschnitten
1 TLZitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tätschli:
2Maiskolben, Hüllblätter und Barthaare entfernt
150 gMehl
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLBackpulver
2 dlMilch
2Eigelb
2Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter oder Bratcreme
Fenchelkraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Sauce Zwiebeln und Fenchel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen.
  2. Zwiebeln und Fenchel mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, abschmecken.
  3. Für die Galetten Maiskörner mit einem scharfen Messer dicht am Kolben abschneiden. Mehl, Gewürze und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eigelb verquirlen, hineingeben, zu einem glatten Teig verrühren. Maiskörner darunter mischen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  4. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli je ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, wenige Minuten goldbraun braten, wenden, fertig braten. Auf einer Platte warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind.
  5. Tätschli turmartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Sauce dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.