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Knusper-Tomaten

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  • Einfach & schnell
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form

  • Butter für die Form
  • 8 Tomaten

Füllung:

  • 150 g Speckwürfelchen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 dünne Scheiben Vollkornbrot, ca. 120 g, klein gewürfelt
  • 1-2 TL Oregano, Blättchen abgezupft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Gruyère AOP, frisch gerieben
  • einige Butterflocken

  • Oregano zum Garnieren

bis 30 Min.

Bei den Tomaten den Deckel wegschneiden. Tomateninneres mit dem Apfelaushöhler herauslösen, beiseite stellen. Tomaten in die ausgebutterte Form geben.

Für die Füllung Speck anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Brotwürfelchen zugeben und kurz rösten. Mit der Hälfte des Tomateninneren mischen und in die Tomaten füllen, würzen.

Tomatendeckel auflegen, mit Käse bestreuen. Butterflocken darauf legen. Restliches Tomateninneres neben den Tomaten in die Form geben.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Zum Vorbereiten die Füllung zubereiten, jedoch nicht mit dem Tomateninneren mischen. Erst kurz vor dem Zubereiten Tomaten aushöhlen, fertig zubereiten wie oben.

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss12 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss12 g
  • Fett16 g
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