ch sign

Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

Immer Saison
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Calvados-Sirup:

  • 1 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 2-3 EL Calvados oder Thurgados

Apfelschnitzchen:

  • 4 Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 4 Kugeln Vanilleglace

Zubereiten: ca. 10 Minuten

Sirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, etwas einkochen. Vanillestängel entfernen. Calvados hinzufügen.

Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren. Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen, dann auf Teller legen.

Calvados-Sirup darüber träufeln. Vanilleglace dazugeben, servieren.

Statt Vanilleglace, Vanillecreme oder Schlagrahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal248
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal248
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken