ch sign

Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Calvados-Sirup:

  • 1 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • 2-3 EL Calvados oder Thurgados

Apfelschnitzchen:

  • 4 Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 4 Kugeln Vanilleglace

bis 30 Min.

Für den Sirup Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, etwas einkochen. Vanillestängel entfernen. Calvados hinzufügen.

Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren. Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen, dann auf Teller legen.

Calvados-Sirup darüber träufeln. Vanilleglace dazugeben, servieren.

Statt Vanilleglace, Vanillecreme oder Schlagrahm dazu servieren.
Statt Äpfel Fruchtsalat verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal248
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal248
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken