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Broccoli-Tempura

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  • Vegetarisch
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Für 20 Stück

  • Broccoli, ca. 400 g, in Röschen geteilt oder in Stäbchen oder Scheiben geschnitten
  • wenig Mehl

Apfelsaft-Teig:

  • 100 g Mehl
  • 2 EL Maismehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
  • 1 ¼ dl Apfelsaft
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • wenig Backpulver
  • Öl zum Frittieren

Zitronen-Crème-fraîche:

  • 180 g Crème fraîche
  • ½ Apfel, an der Bircherraffel gerieben
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • Apfelstäbchen mit Zitronensaft gemischt
  • einige Zitronenscheiben
  • Zitronenmelissenblättchen

Broccoli kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für den Teig Mehl, Maismehl, Salz und Zitronenmelisse mischen. Apfelsaft, Zitronensaft und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig rühren, würzen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Für die Zitronen-Crème-Fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.

Kurz vor dem Frittieren Broccoli portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Garnieren, sofort heiss mit der Sauce servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal100
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal100
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
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