ch sign

Blumenkohl im Teig

  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 1 Blumenkohl, ca. 700 g, gerüstet
  • 125 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Tranchen Modelschinken, ca. 175 g
  • 400 g Butter-Blätterteig
  • 1 Eigelb, zerquirlt

Den ganzen Blumenkohl knapp weich kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Quark und Knoblauch verrühren, würzen.

Aus 1/3 des Teiges eine Rondelle, 4-5 cm grösser als der Blumenkohl, auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zwei Tranchen Schinken halbieren, auf den Teig legen. Schinken mit Quark bestreichen. Blumenkohl darauf geben. Blumenkohl mit der restlichen Quarkmasse bestreichen. Mit dem restlichen Schinken belegen. Teigrand mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig rund, 30-35 cm Durchmesser, auswallen. Locker über den belegten Blumenkohl legen. Teigränder gut verschliessen. Teig mit Eigelb bestreichen. Evtl. aus Teigresten Blättchen ausstechen, garnieren. Teig mit einer Gabel einstechen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss22 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss22 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate35 g
Weiterempfehlen
Drucken