Blumenkohlsalat mit Linsen-Joghurt

Blumenkohlsalat mit Linsen-Joghurt
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Blumenkohl, ca. 500 g

Linsen-Joghurt:

  • 100 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 2 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Joghurt nature

  • 1
    Blumenkohl, ca. 500 g

Linsen-Joghurt:

  • 100 g
    rote Linsen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL
    Rosmarin, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl
    ca. Wasser
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g
    Joghurt nature

Den Blumenkohl im Dampf knapp weich kochen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Röschen teilen.

Für die Sauce Linsen, Zwiebel und Rosmarin in der Butter dämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Etwas abkühlen lassen.

Linsen mit Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Linsen zum Blumenkohl geben, mit Joghurt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal385
  • Eiweiss22 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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