Gebrannte Crème klassisch

Immer Saison
Gebrannte Crème klassisch
Caramelcrème, Brönnti Crème - gebrannte Crème hat viele Namen und wird oft mit der Crème brulée verwechselt. Mit dem Rezept gelingt das Dessert sicher.
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 4-6 Personen

Klarsichtfolie

  • 100 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 0,5 dl Wasser, heiss
  • 5 dl Milch
  • 1 gehäufter EL Maisstärke
  • 2 Eier

Garnitur:

  • 1-1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • einige Caramels, fein gehackt

Zubereiten: 25 Minuten
Auskühlen lassen: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 25 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Caramelisieren und Crème kochen

Zucker mit kaltem Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Köcheln, bis ein braunes Caramel entsteht.

Pfanne von der Platte nehmen. Caramel mit dem heissen Wasser ablöschen und sofort zudecken.

Pfanne auf die Platte zurückstellen. Caramel aufkochen und unter Rühren auflösen.

Milch, Maisstärke und Eier kräftig mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren zum Caramel geben. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich beim Auskühlen keine Haut bildet. Vollständig auskühlen lassen.

Rahm unter die Crème ziehen, falls nötig etwas Zucker beigeben und mit Caramel bestreuen.

Die Creme lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die ausgekühlte Creme lässt sich in der Glacemaschine oder unter häufigem Rühren im Tiefkühler zu Caramelglace gefrieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss7 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett16 g
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