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Glasierter Schinken mit Beeren und Aprikosen

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    Für 6-8 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 1 kg Roll- oder Nussschinkli

    Glasur:

    • 5 EL flüssiger Honig
    • ½ Zitrone, Saft
    • 1 EL Sojasauce

    Früchtesauce:

    • 300 g Aprikosen, entsteint, gewürfelt
    • 200 g Johannisbeeren
    • 125 g Zucker
    • 1 dl Obstessig
    • 1 TL grobkörniger Senf
    • 2 EL Baumnüsse, gehackt
    • 1 EL Butter
    • 1 Msp. Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • Johannisbeeren zum Garnieren

    Rollschinkli mit Wasser bedecken, aufkochen, abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde ziehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

    Für die Glasur Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Schinkli ringsum mit der Hälfte davon bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten glasieren. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Glasur bepinseln.

    Für die Sauce Beeren, Aprikosen, Zucker und Essig aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einköcheln. Restliche Zutaten beifügen, würzen.

    Schinkli in Tranchen schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren. Warm mit der Sauce servieren.

    Die Früchtesauce lässt sich ohne Zugabe von Butter siedend heiss in Gläser füllen und gut verschlossen sowie kühl gelagert 1-2 Monate aufbewahren.
    Das Schinkli sowie die Sauce schmecken auch kalt gut.

    Eine Portion enthält:

    • kcal324
    • Eiweiss28 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate30 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal324
    • Eiweiss28 g
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