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Penne mit Tomaten-Mascarpone

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 400 g Teigwaren, z.B. Penne

Tomaten-Mascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • ca. 1 dl Teigwarenkochwasser
  • 1 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Salbei und Zitronenmelisse, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
  • Salz
  • 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt oder 250 g Cherry-Tomaten, in Spalten geschnitten
  • Pfeffer, grob zerstossen

  • Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren

bis 30 Min.

Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen.

Mascarpone und Kochwasser aufkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen.

Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, Sauce und Tomaten darauf geben. Mit Pfeffer bestreuen und garnieren. Sofort servieren.

Statt Tomaten Zucchini- oder Gurkenscheibchen über die Teigwaren streuen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate21 g
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