Penne mit Tomaten-Mascarpone

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Penne mit Tomaten-Mascarpone
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 400 g Teigwaren, z.B. Penne

Tomaten-Mascarpone:

  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • ca. 1 dl Teigwarenkochwasser
  • 1 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Salbei und Zitronenmelisse, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
  • Salz
  • 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt oder 250 g Cherry-Tomaten, in Spalten geschnitten
  • Pfeffer, grob zerstossen

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen.

Mascarpone und Kochwasser aufkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen.

Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, Sauce und Tomaten darauf geben. Mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Mit geriebenem Käse bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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