• Drucken
Nektarinen-Himbeer-Flan
  • 50min
  • Vegetarisch
Nektarinen-Himbeer-Flan

Nektarinen-Himbeer-Flan

  • Drucken
back to top

Nektarinen-Himbeer-Flan

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 22 cm ø
Butter für die Form
500 greife Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
250 gHimbeeren
2 ELZucker
1,5 dlVollrahm
1,5 dlButtermilch
3Eier
1 PriseSalz
60 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Nektarinen ziegelartig in die ausgebutterte Gratinform legen. Beeren darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen.
  2. Rahm, Buttermilch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen gut verrühren. Über die Früchte giessen.
  3. Gratinform in ein etwas grösseres Gefäss stellen. Siedend heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten garen. (Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.) Flan mit Puderzucker bestäuben, garnieren. Warm oder kalt servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.