ch sign

Himbeeren unter der Mandelhaube

  • Rezept bewerten (3 Sterne/17 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Butter für die Form
  • 500 g Himbeeren
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln, geschält und fein gerieben

Die Beeren in die ausgebutterte Auflaufform legen.

Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die Mandeln sorgfältig darunter heben.

Die Eiweissmasse über die Himbeeren geben und mit einem nassen Messer glatt streichen.

In der Mitte des Ofens bei 220 °C 5 bis 10 Minuten leicht überbacken. Sofort servieren.

Nach Belieben mit Vanille- oder Himbeerglace servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal308
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal308
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken