Älplersuppe

Immer Saison
Älplersuppe
  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 800 g Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm, nach Belieben flaumig geschlagen
  • 80 g L'Etivaz-Käse AOP, frisch gerieben
  • 2 EL frische Kräuter, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 800 g
    Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  • 1 l
    Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Rahm, nach Belieben flaumig geschlagen
  • 80 g
    L'Etivaz-Käse AOP, frisch gerieben
  • 2 EL
    frische Kräuter, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel in der Butter andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Kartoffeln weich kochen und mit einem Stössel zerdrücken oder im Mixer pürieren.

Rahm und Käse beigeben, Käse schmelzen lassen.

Kurz vor dem Servieren Kräuter beigeben und abschmecken.

Im Frühling kann Spinat, Kresse oder Brennnessel verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss12 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal387
  • Eiweiss12 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken