ch sign

Schokolade-Meringues mit Beeren

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

  • 100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 50 g trockene Meringueschalen, grob zerkrümelt
  • 1,8 dl Halbrahm, geschlagen
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 1 EL Himbeergeist, nach Belieben
  • 250 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren

bis 30 Min.

Die Schokolade in eine Schüssel geben. In ein warmes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren vorsichtig schmelzen. Meringuekrümel darunter mischen. Auf einem Backpapier verteilen und trocknen lassen.

Rahm, Puderzucker und Himbeergeist vorsichtig mischen. Mit den Schokolade-Meringues und den Beeren in Schalen anrichten und servieren.

Mit Schokolade überzogene Meringues weichen nicht durch und bleiben knusprig. Sie lassen sich trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen aufbewahren.
Statt weisse dunkle oder Milchschokolade verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss3 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss3 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken