Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat

Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Butter für das Förmchen
1 Förmchen à 2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 dl Halbrahm
  • 1 dl Wasser
  • 1 Stück Ingwer, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Couscous

Aprikosensalat:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup
  • 3-4 Stück kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Aprikosen, entsteint, in Spalten geschnitten

Garnitur:

  • Kandierter Ingwer, klein geschnitten
  • Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättchen

  • 2 dl
    Halbrahm
  • 1 dl
    Wasser
  • 1 Stück
    Ingwer, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL
    Zucker
  • 200 g
    Couscous

Aprikosensalat:

  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Zitronen- oder Holunderblütensirup
  • 3-4 Stück
    kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 500 g
    Aprikosen, entsteint, in Spalten geschnitten

Garnitur:

  • Kandierter Ingwer, klein geschnitten
  • Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättchen

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Halbrahm, Wasser, Ingwer und Zucker aufkochen. Couscous darunter mischen. Zugedeckt 5-7 Minuten quellen lassen.

Aprikosensalat: Zitronensaft, Sirup und Ingwer verrühren. Aprikosenspalten sorgfältig darunter mischen, kurz zugedeckt marinieren oder nach Belieben erhitzen.

1/4 warme Couscous-Masse in das ausgebutterte Förmchen geben, mit einem Löffel etwas zusammenpressen. Köpfchen auf Teller stürzen, Aprikosensalat dazugeben, garnieren. Restliche Masse gleich formen und anrichten.

Kandierten Ingwer gibts im Reformhaus oder in Drogerien mit Reformabteilung.

Eine Portion enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss8 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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