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Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat

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Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Förmchen
1 Förmchen à 2 dl Inhalt
2 dlHalbrahm
1 dlWasser
1 StückIngwer, an der Bircherraffel gerieben
3 ELZucker
200 gCouscous
Aprikosensalat:
1 TLZitronensaft
4 ELZitronen- oder Holunderblütensirup
3 - 4 Stückkandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
500 gAprikosen, entsteint, in Spalten geschnitten
Garnitur:
Kandierter Ingwer, klein geschnitten
Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Halbrahm, Wasser, Ingwer und Zucker aufkochen. Couscous darunter mischen. Zugedeckt 5-7 Minuten quellen lassen.
  2. Aprikosensalat: Zitronensaft, Sirup und Ingwer verrühren. Aprikosenspalten sorgfältig darunter mischen, kurz zugedeckt marinieren oder nach Belieben erhitzen.
  3. 1/4 warme Couscous-Masse in das ausgebutterte Förmchen geben, mit einem Löffel etwas zusammenpressen. Köpfchen auf Teller stürzen, Aprikosensalat dazugeben, garnieren. Restliche Masse gleich formen und anrichten.
Kandierten Ingwer gibts im Reformhaus oder in Drogerien mit Reformabteilung.

1 Portion enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.