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Couscous-Köpfli mit Aprikosensalat

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Förmchen à 2 dl Inhalt

  • Butter für das Förmchen
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 dl Wasser
  • 1 Stück Ingwer, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Couscous

Aprikosensalat:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Zitronen- oder Holunderblütensirup
  • 3-4 Stück kandierter Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Aprikosen, entsteint, in Spalten geschnitten

Garnitur:

  • Kandierter Ingwer, klein geschnitten
  • Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättchen

bis 30 Min.

Halbrahm, Wasser, Ingwer und Zucker aufkochen. Couscous darunter mischen. Zugedeckt 5-7 Minuten quellen lassen.

Für den Aprikosensalat Zitronensaft, Sirup und Ingwer verrühren. Aprikosenspalten sorgfältig darunter mischen, kurz zugedeckt marinieren oder nach Belieben erhitzen.

1/4 warme Couscous-Masse in das ausgebutterte Förmchen geben, mit einem Löffel etwas zusammenpressen. Köpfchen auf Teller stürzen, Aprikosensalat dazugeben, garnieren. Restliche Masse gleich formen und anrichten.

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Crème fraîche oder Jogurt servieren.
Statt Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen oder Äpfel verwenden.
Kandierten Ingwer gibts im Reformhaus oder in Drogerien mit Reformabteilung.

Eine Portion enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss8 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal410
  • Eiweiss8 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate62 g
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