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Erbsen-Küchlein

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Für 40 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier, zerquirlt
  • 3 TL Maisstärke
  • 200 g Erbsen, blanchiert
  • 100 g Schinken, klein gewürfelt
  • 50 g Butter, flüssig, zum Bestreichen

Für den Teig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier und Maisstärke portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

Erbsen und Schinken unter den Teig mischen.

Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit der Butter bestreichen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Salat.
Schinken durch Käsewürfelchen ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal64
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
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