ch sign

Kefenwähe mit Zitronenguss

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 1 Blech von 26-28 cm Durchmesser
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Kuchenteig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 3 EL Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • ca. 400 g Kefen, gerüstet, blanchiert

Guss:

  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 75 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • ½ TL Salz
  • Zitronenpfeffer

Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.

Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Kefen darauf legen. Guss darüber giessen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Pfefferminzzweiglein, fein geschnitten, unter den Guss mischen.

Ein Stück enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal281
  • Eiweiss10 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate24 g
Weiterempfehlen
Drucken