Bohnen-Mais-Lasagne

Bohnen-Mais-Lasagne
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form
  • 12 Lasagneblätter, ca. 200 g

Gemüsefüllung:

  • 300 g Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert
  • 2 Maiskolben, Körner weggeschnitten, ca. 200 g, blanchiert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 1 dl starke Gemüsebouillon

Tomaten-Béchamel-Sauce:

  • 4 dl Tomatensaft aus der Flasche
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bohnenkraut, Blättchen abgezupft, fein gehackt
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

  • Butter für die Form
  • 12
    Lasagneblätter, ca. 200 g

Gemüsefüllung:

  • 300 g
    Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert
  • 2
    Maiskolben, Körner weggeschnitten, ca. 200 g, blanchiert
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl
    ca. starke Gemüsebouillon

Tomaten-Béchamel-Sauce:

  • 4 dl
    Tomatensaft aus der Flasche
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 4 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL
    Bohnenkraut, Blättchen abgezupft, fein gehackt
  • 50 g
    Sbrinz AOP, frisch gerieben

Die Lasagneblätter in viel siedendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abspülen, herausnehmen, auf einem Küchentuch auslegen.

Für die Füllung Bohnen, Mais, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten garen.

Für die Sauce Tomatensaft, Rahm, Mehl und Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln und würzen. Bohnenkraut darunter mischen.

Gemüsefüllung samt Flüssigkeit abwechslungsweise mit Lasagneblättern und Sauce in die ausgebutterte Form schichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Sbrinz darüber streuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal504
  • Eiweiss16 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate57 g
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