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Bohnen-Mais-Lasagne

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • 12 Lasagneblätter, ca. 200 g

Gemüsefüllung:

  • 300 g Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert
  • 2 Maiskolben, Körner weggeschnitten, ca. 200 g, blanchiert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 1 dl starke Gemüsebouillon

Tomaten-Béchamel-Sauce:

  • 4 dl Tomatensaft aus der Flasche
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bohnenkraut, Blättchen abgezupft, fein gehackt
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

Die Lasagneblätter in viel siedendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abspülen, herausnehmen, auf einem Küchentuch auslegen.

Für die Füllung Bohnen, Mais, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten garen.

Für die Sauce Tomatensaft, Rahm, Mehl und Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln und würzen. Bohnenkraut darunter mischen.

Gemüsefüllung samt Flüssigkeit abwechslungsweise mit Lasagneblättern und Sauce in die ausgebutterte Form schichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Sbrinz darüber streuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal504
  • Eiweiss16 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett23 g
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