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Spaghetti mit Tomatenmark und Bohnenkrautöl

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Bohnen:

  • 500 g Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • wenig Wasser
  • Salz, Pfeffer

Tomatenmark

  • 2-3 Tomaten, ca. 400 g, geschält, entkernt, püriert
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer

Bohnenkrautöl:

  • 0,75 dl Rapsöl
  • 1 Bund Bohnenkraut, Blättchen abgezupft
  • 1 Eiswürfel
  • wenig Salz

  • 400-500 g Spaghetti
  • einige Zweiglein Bohnenkraut zum Garnieren

Für die Bohnen Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser knapp weich garen und würzen.

Für das Tomatenmark die pürierten Tomaten und Tomatenpüree verrühren, würzen und kühl stellen.

Das Öl mit den Bohnenkrautblättchen, Eiswürfel und Salz im Cutter fein schneiden oder im Mörser zerstossen.

Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Die Spaghetti mit den Bohnen mischen und in vorgewärmte Teller verteilen. Tomatenmark darauf geben, mit dem Bohnenkrautöl beträufeln, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben das Tomatenmark kurz erhitzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal664
  • Eiweiss19 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate89 g
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  • Feb
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
  • Fett26 g
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