Kichererbsen-Tomaten-Strudel

Kichererbsen-Tomaten-Strudel
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

Füllung

  • 1 Glas oder Dose Kichererbsen, abgespült, abgetropft ca. 250 g
  • 4 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 180 g Crème fraîche

  • 1
    rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
  • 2 EL
    gemahlene Haselnüsse
  • 50 g
    Sbrinz AOP, frisch gerieben

Füllung

  • 1 Glas
    oder Dose Kichererbsen, abgespült, abgetropft ca. 250 g
  • 4
    Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 Teelöffel
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 180 g
    Crème fraîche

Teig flach auslegen, mit den Nüssen und Sbrinz bestreuen, dabei ringsum 3 cm Rand frei lassen.

Für die Füllung Kichererbsen, Tomaten und Knoblauch mischen, würzen. Die Gemüsemischung auf der unteren Teighälfte verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, aufrollen und gut verschliessen. Mit der Verschlusskante nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In Stücke geschnitten mit Crème fraîche servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal671
  • Eiweiss14 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate40 g
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