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Pikante Gurken-Reisköpfchen
  • 3h40min
Pikante Gurken-Reisköpfchen

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Pikante Gurken-Reisköpfchen

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Zutaten

MengeZutaten
Köpfchen:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
100 gRisottoreis
0,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
3,25 dlGemüsebouillon
1,5 dlQimiQ
15 cmlanges Stück Salatgurke, in Würfelchen geschnitten
Salz, Pfeffer
½Salatgurke, längs in sehr dünne Scheiben gehobelt
Sauce:
2 ELWeissweinessig
1 TLSenf
4 ELRapsöl
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ ELDill, 1/2 EL Estragon, beides fein gehackt
Salz, Pfeffer
Dill zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Für die Köpfchen Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, dünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder 0,5 dl Bouillon ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln. QimiQ und Gurkenwürfelchen darunter rühren, abschmecken, leicht auskühlen lassen.
  2. Je 1 Gurkenscheibe als Manschette in die Förmchen legen. Reis hineinfüllen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Köpfchen mit einem spitzigen Messer vom Rand lösen, Köpfchen auf eine Platte stürzen. Wenig Sauce darüber träufeln, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

Mit Salat oder rohem Gemüse ausgarnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.