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Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen

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  • Vegetarisch
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Apéro für 6 Personen

Bowle:

  • Einige kleine Zitronenmelisse-Blättchen
  • 4-6 EL Johannisbeergelee, erwärmt (4 EL bei Rimuss, 6 EL bei Schaumwein)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 400 g Erdbeeren, in Schnitzchen geschnitten
  • 2 Zitronen, in Scheiben oder Schnitze geschnitten
  • 4 EL Grand Marnier oder Orangensaft, frisch gepresst
  • 7 dl Schaumwein oder Rimuss, gekühlt
  • 1 l Mineralwasser, gekühlt

Lollo-Röschen:

  • 1 grüner Lollo
  • 18 Tête-de-Moine-Röschen
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Bowle Zitronenmelisseblättchen in Eiswürfel-Behälter verteilen. Mit Wasser auffüllen, tiefkühlen. Johannisbeergelee und Zitronensaft in einer grossen Schüssel verrühren. Erdbeeren und Zitronenscheiben oder -schnitze beifügen, sorgfältig mischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Für die Lollo-Röschen Salat in Blätter teilen, untere 2/3 jedes blattes wegschneiden. Je 1 Tête-de-Moine-Röschen in ein Lolloblatt wickeln. Wenig balsamico mit dem Zerstäuber darauf verteilen, oder Balsamico von Hand darauf träufeln, würzen. Auf einer Platte anrichten.

Grand Marnier oder Orangensaft, Schaumwein oder Rimuss und Mineralwasser zu den Früchten geben. Eiswürfel beifügen, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal197
  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate17 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
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