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Kirschen-Reisköpfchen
  • 8h35min
  • Vegetarisch
Kirschen-Reisköpfchen

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Kirschen-Reisköpfchen

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Zutaten

MengeZutaten
Reisköpfchen:
4 dlMilch
1 PriseSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
100 gMilchreis, z. B. Camolino
3 ELZucker
1 dlRahm
100 gKirschen, z. B. rote, entsteint, in Spalten geschnitten
Kirsch-Schokolade-Sauce:
1 dlHalbrahm
50 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1 - 2 ELKirsch oder Orangensaft
Kirschen und Pfefferminzblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h35min

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  1. Für die Reisköpfchen die Milch aufkochen. Salz, Vanillemark und -stängel zugeben. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vanillestängel entfernen. Zucker darunter rühren.
  2. Brei mit Rahm und Kirschen sorgfältig mischen. In die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für die Sauce Rahm aufkochen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Mit Kirsch oder Orangensaft aromatisieren.
  4. Reisköpfchen auf Teller stürzen. Kirsch-Schokolade-Sauce dazugeben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.