Kirschen-Reisköpfchen

Kirschen-Reisköpfchen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Förmchen à 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Reisköpfchen:

  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 100 g Milchreis, z. B. Camolino
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Kirschen, z. B. rote, entsteint, in Spalten geschnitten

Kirsch-Schokolade-Sauce:

  • 1 dl Halbrahm
  • 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1-2 EL Kirsch oder Orangensaft

  • Kirschen und Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Reisköpfchen:

  • 4 dl
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 100 g
    Milchreis, z. B. Camolino
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 dl
    Rahm
  • 100 g
    Kirschen, z. B. rote, entsteint, in Spalten geschnitten

Kirsch-Schokolade-Sauce:

  • 1 dl
    Halbrahm
  • 50 g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1-2 EL
    Kirsch oder Orangensaft

  • Kirschen und Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Für die Reisköpfchen die Milch aufkochen. Salz, Vanillemark und -stängel zugeben. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vanillestängel entfernen. Zucker darunter rühren.

Brei mit Rahm und Kirschen sorgfältig mischen. In die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Sauce Rahm aufkochen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Mit Kirsch oder Orangensaft aromatisieren.

Reisköpfchen auf Teller stürzen. Kirsch-Schokolade-Sauce dazugeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate43 g
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