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Kirschen-Terrine

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  • Vegetarisch
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Für 8-10 Personen

1 Terrinenform von 1 l Inhalt

  • 800 g Kirschen, z. B. rote, entsteint, dabei Saft aufgefangen
  • 75 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 75 g Maisstärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft oder Kirsch

Weisse Schokolade-Kirschsauce:

  • 1,5 dl Milch
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt

Die Kirschen mit Zucker und Zimt mischen. Zugedeck 1 Stunde Saft ziehen lassen.

Maisstärke, Zitronensaft und Orangensaft oder Kirsch mit dem entstandenen Kirschensaft anrühren. Mit den Kirschen in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen. Zimtstange entfernen. Kirschenmasse sofort in die kalt ausgespülte Form füllen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Sauce die Milch aufkochen. Von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Unter häufigem Rühren auskühlen lassen.

Rand lösen und die Terrine auf eine Platte stürzen, sorgfältig in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

Schneller gehts mit 1 Beutel pasteurisierter Kirschen (800 g Inhalt).
Statt Schokolade-Kirschsauce flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal189
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal189
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate35 g
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