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Pikanter Kirschenkompott mit Nidelchäs
  • 25min
  • Vegetarisch
Pikanter Kirschenkompott mit Nidelchäs

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Pikanter Kirschenkompott mit Nidelchäs

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Zutaten

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
1Nelke
1Zimtstange
einige Pfefferkörner, zerdrückt
1 StückSternanis
2 ELRohzucker
Butter zum Dämpfen
2 dlRotwein
400 gKirschen, z. B. schwarze, nach Belieben entsteint
ca. 300 gNidelchäs, in Stücke geschnitten
Zimtstangen und Sternanis zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Schalotte, Gewürze und Zucker in der Butter andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf 2-3 Esslöffel Flüssigkeit einkochen. Alles durch ein Sieb giessen.
  2. Würzflüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Kirschen beifügen, sorgfältig darin erwärmen.
  3. Den Käse auf Teller legen. Kirschen samt Flüssigkeit über den Käse verteilen, garnieren. Lauwarm als Dessert oder kleine Mahlzeit servieren.

Der Kirschenkompott passt auch zu anderen Käsesorten, kaltem Fleisch oder Raclette.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.