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Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln

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Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln

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Zutaten

MengeZutaten
800 gFrühkartoffeln, ungeschält, evtl. halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
1 kggrüne Spargeln, gerüstet
8 ScheibenEmmentaler-Käse AOP, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm)
Vinaigrette:
1 TLHonig
2 ELKräuteressig
3 ELRapsöl
1 TLHaselnussöl
1kleine Schalotte, fein gehackt
je 1 ELPetersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
1 TLeingelegter grüner Pfeffer, gehackt
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten, salzen.
  2. Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, kurz kalt abschrecken.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, salzen.
  4. Je 2-3 Spargeln mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln, auf Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, Kartoffeln dazu anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.