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Tomaten-Weggen

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Butter für das Blech

  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige
  • 2 EL Paniermehl

Füllung:

  • 2-3 Tomaten, ca. 350 g, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 75 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • 4 EL Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Ei, verquirlt

bis 30 Min.

Teige flach auslegen, vierteln. Paniermehl auf den Teig streuen, dabei ringsum 3-4 cm Rand frei lassen.

Für die Füllung Tomaten, Kräuter, Käse und Ricotta mischen, würzen.

Füllung auf den Teigrechtecken verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Teigränder über die Füllung schlagen, Ränder gut zusammendrücken. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal615
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal615
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate78 g
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