Riesenravioli mit Brie auf Kefen

Riesenravioli mit Brie auf Kefen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Teigwarenmehl oder Hartweizendunst
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2-3 EL Wasser

Füllung:

  • 200 g Brie, mit einer Gabel zerdrückt
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Kefen
  • 1 TL Haselnussöl
  • Salz

  • Bundzwiebel-Ringe zum Garnieren

Teig:

  • 250 g
    Teigwarenmehl oder Hartweizendunst
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 2-3 EL
    Wasser

Füllung:

  • 200 g
    Brie, mit einer Gabel zerdrückt
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1
    Bundzwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    Kefen
  • 1 TL
    Haselnussöl
  • Salz

  • Bundzwiebel-Ringe zum Garnieren

Für den Teig Mehl oder Dunst und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen und würzen.

Teig auf wenig Mehl 0,5-1 mm dick rechteckig auswallen. In 7 x 7 cm grosse Quadrate schneiden. Auf der Hälfte der Teigquadrate je 1-2 Teelöffel Füllung verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln. Leere Teigquadrate darauf legen, gut andrücken, dabei die Luft herausstreichen. Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Schalotten in Butter andämpfen. Kefen zugeben, bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten mitdämpfen. Haselnussöl zugeben, salzen.

Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 4-5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Kefen auf vorgewärmten Tellern verteilen. Ravioli darauf verteilen. Mit restlicher Butter von den Kefen beträufeln, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal594
  • Eiweiss32 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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