Kirschen-Mandelguetzli

Kirschen-Mandelguetzli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 25 Stück

Butter für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Kirsch oder einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • ca. 100 g Kirschen, z. B. rote, ca. 25 Stück
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 2
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    Zucker
  • 1 EL
    Kirsch oder einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 250 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    ca. Kirschen, z. B. rote, ca. 25 Stück
  • Puderzucker zum Bestäuben

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Kirsch oder Aroma beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Mandeln und Kirschen darunter mischen.

Aus dem Teig nussgrosse Häufchen auf das bebutterte Blech setzen. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten trocknen lassen. Die Mandelguetzli dürfen in der Mitte noch feucht sein. Mit Puderzucker bestäuben.

Die Mandelguetzli schmecken frisch gebacken gut.
Mit geschlagenem Rahm oder Glace servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss3 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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