Weisses Schokoladenparfait mit Kirschensauce

Weisses Schokoladenparfait mit Kirschensauce
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Schokoladenparfait:

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 EL heisses Wasser
  • 1-2 EL Kirsch, nach Belieben
  • 2 dl Vollrahm, geschlagen
  • 100 g weisse Schokolade, sehr fein gehackt, 1-2 EL zum Garnieren beiseite gestellt

Kirschensauce:

  • 250 g Kirschen, entsteint
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Grand Marnier, nach Belieben
  • wenig Zimt
  • 2 EL Zucker

  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Schokoladenparfait:

  • 3
    Eigelb
  • 75 g
    Zucker
  • 3 EL
    heisses Wasser
  • 1-2 EL
    Kirsch, nach Belieben
  • 2 dl
    Vollrahm, geschlagen
  • 100 g
    weisse Schokolade, sehr fein gehackt, 1-2 EL zum Garnieren beiseite gestellt

Kirschensauce:

  • 250 g
    Kirschen, entsteint
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Grand Marnier, nach Belieben
  • wenig Zimt
  • 2 EL
    Zucker

  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Für das Parfait Eigelb, Zucker, Wasser und Kirsch rühren bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Rahm und Schokolade sorgfältig darunter mischen. In der Glacemaschine oder unter mehrmaligem Rühren 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.

Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, pürieren.

Vor dem Servieren das Parfait im Kühlschrank kurz antauen lassen. Kirschensauce in Gläser verteilen, Parfaitkugeln auf Teller anrichten, Sauce darauf geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal506
  • Eiweiss5 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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