• Drucken
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
  • 25min
  • Vegetarisch
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons

Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons

  • Drucken
back to top

Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kirschensuppe:
0,5 dlOrangensaft
1 ELZitronensaft
1 ELMaisstärke
50 gZucker
600 gKirschen, nach Belieben entsteint
Zitronen-Croûtons:
2 StückZopf, klein gewürfelt
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELRohzucker
2 - 3 ELButter
Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Kirschensuppe Orangen-, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, kurz in der Sauce erhitzen.
  2. Zopfwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in der Bratpfanne unter Rühren kurz golden braten.
  3. Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Zitronen-Croûtons darüber verteilen, garnieren.

Dazu passen kalte Milch, flaumig geschlagener Rahm oder Glace.

1 Portion enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.