ch sign

Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Kirschensuppe:

  • ½ dl Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 600 g Kirschen, nach Belieben entsteint

Zitronen-Croûtons:

  • 2 Stück Zopf, klein gewürfelt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Rohzucker
  • 2-3 EL Butter

  • Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren

Für die Kirschensuppe Orangen-, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, kurz in der Sauce erhitzen.

Zopfwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in der Bratpfanne unter Rühren kurz golden braten.

Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Zitronen-Croûtons darüber verteilen, garnieren.

Dazu passen kalte Milch, flaumig geschlagener Rahm oder Glace.

Eine Portion enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal256
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate46 g
Weiterempfehlen
Drucken