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Gebeizter Schweinsbraten Aargauer Familienrezept

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    Für 4-6 Personen

    • 1 kg Schweinsbraten oder Schweinshals
    • 2 EL Senf
    • 3 dl saurer Halbrahm
    • 2 Knoblauchzehen, feine Stäbchen
    • 2 EL Mehl
    • Bratcrème oder Bratbutter
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • Salz und Pfeffer
    • 3 dl Apfelsaft oder -wein

    Das Fleisch mit Senf bestreichen, in eine Schüssel legen und mit dem Rahm bestreichen. Zugedeckt mindestens 5 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Hin und wieder mit Rahm bestreichen.

    Das Fleisch aus der Schüssel nehmen, Rahm und Senf abstreifen und die Rahmbeize beiseite stellen. Fleisch mit den Knoblauchstäbchen spicken. Im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter gut anbraten.

    Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel beigeben, würzen. Mit dem Apfelsaft oder -wein ablöschen und den Braten zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.

    Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, die Rahmbeize dazugeben, zu einer sämigen Sauce einkochen und würzen.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Kartoffelstock oder Gschwellti.

    Eine Portion enthält:

    • kcal614
    • Eiweiss38 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
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    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal614
    • Eiweiss38 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate13 g
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