Joghurt-Fladenbrot

Joghurt-Fladenbrot
Fladenbrot selber machen ist keine Hexerei. Dazu gibt es einen würzigen Belag aus Joghurtsauce und knackigem Gemüsesalat. Nicht nur für Vegetarier geeignet.
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen als kleine Mahlzeit

2 ofengrosse Backbleche
Butter für die Bleche

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Fladenbrot:

  • 200 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 5 g Hefe, zerbröckelt
  • 2-3 EL Wasser
  • 90 g Joghurt nature
  • 1 EL Rapsöl

Belag:

  • 270 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer

Fladenbrot:

  • 200 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 5 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 2-3 EL
    Wasser
  • 90 g
    Joghurt nature
  • 1 EL
    Rapsöl

Belag:

  • 270 g
    Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser auflösen, zusammen mit dem Joghurt und dem Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig in 8 Portionen schneiden, 2-3 mm dünn rechteckig oder rund auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Fladenbrote mit Joghurt bestreichen. Beliebig belegen, zusammenklappen und geniessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal342
  • Eiweiss11 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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