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Quark-Griess-Kugeln mit Apfel-Minzsauce
  • 8h35min
  • Vegetarisch
Quark-Griess-Kugeln mit Apfel-Minzsauce

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Quark-Griess-Kugeln mit Apfel-Minzsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Quark-Griess-Kugeln:
8 dlMilch
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
3 ELZucker
75 gDinkelgriess
150 gRahmquark
Apfel-Minzsauce:
3 - 4Äpfel, ca. 500 g, geschält, klein gewürfelt
2 dlApfelsaft
50 gZucker
1 TLZitronensaft
einige Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
4 ELdunkle Schokolade, Locken oder fein gehackt, zum Garnieren
Pfefferminzblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Fest werden lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h35min

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  1. Für die Griesskugeln die Milch aufkochen. Salz, Vanillezucker und Zucker zugeben. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
  2. Brei leicht abkühlen lassen. Quark darunter mischen. In die kalt ausgespülte Form geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für die Apfel-Minzsauce Äpfel, Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Nach Belieben auskühlen lassen. Pfefferminzstreifchen darunter mischen.
  4. Aus der Quark-Griessmasse Kugeln ausstechen, auf Teller geben. Apfel-Minzsauce dazugeben. Mit der Schokolade bestreuen und garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.