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Quark-Krapfen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 25 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 350 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • ca. 3 EL Milch
  • (oder Fertig-Butterblätterteig)

Quarkfüllung

  • 225 g Magerquark
  • 2 EL Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 3 EL Zucker
  • wenig abgeriebene Orangenschale
  • 1 Eiweiss, zerquirlt

  • Puderzucker zum Bestreuen

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Eigelb, Grand Marnier und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammen- fügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten verrühren.

Teig in 25 Portionen schneiden. Auf wenig Mehl zu Rondellen von 10-11 cm Durchmesser auswallen. 2-3 TL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Teig überschlagen und Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Schokolade durch Rosinen oder andere Dörrfrüchte, klein geschnitten,
ersetzen.
Orangenschale durch Zitrone ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal147
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate18 g
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal147
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
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