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Kräuter-Quark-Wähe

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  • Salzig
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Für 1 Blech von 28-30 cm Durchmesser
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Kartoffel-Kuchenteig:

  • 100 g Gschwellti, an der Bircherraffel gerieben
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • (oder Fertig-Butterblätterteig)

Guss:

  • 250 g Magerquark
  • 1 dl Vollrahm
  • 3 Eier
  • 150 g Rohschinken, fein gewürfelt
  • 50 g Spinat, fein gehackt
  • 1 Tasse gemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Kräuter zum Garnieren

Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, evtl. wenig Wasser zugeben. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren.

Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf den Teigboden giessen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal282
  • Eiweiss14 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal282
  • Eiweiss14 g
  • Fett18 g
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