Polenta mit Salbei-Buttersauce

Polenta mit Salbei-Buttersauce
Wer Mais liebt, kommt um dieses Polenta-Rezept nicht herum. Puristisch, nur mit feiner Butter und Salbei. Einfach ist so köstlich!
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  • Vegetarisch
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Zutaten für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1,2 l Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 300 g Mais
  • 100 g Tessiner Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 30 g weiche Butter

Buttersauce:

  • 50-80 g Butter
  • 2 Bund Salbei, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1.2 l
    Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 300 g
    Mais
  • 100 g
    Tessiner Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g
    Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 30 g
    weiche Butter

Buttersauce:

  • 50-80 g
    Butter
  • 2 Bund
    Salbei, in feine Streifen geschnitten
  • 2
    Knoblauchzehen, fein gehackt

Bouillon zum Kochen bringen, Mais einlaufen lassen und auf kleinem Feuer, unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Tessiner Bergkäse und Sbrinz zufügen und nochmals 5 bis 10 Minuten köcheln.

Für die Buttersauce Salbei und Knoblauch in der Butter ca. 1 Minute dünsten.

Die Polenta auf eine vorgewärmte Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung anbringen, die Buttersauce hineingiessen und sofort servieren.

Dazu passt ein bunter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal699
  • Eiweiss23 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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