ch sign

Jogurt-Parfait mit heissem Rhabarberkompott

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Gugelhopfförmchen von 2,5 dl Inhalt

Jogurt-Parfait

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 180 g Jogurt nature
  • 1,5 dl Vollrahm, geschlagen

Rhabarberkompott

  • 400 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • wenig Zitronensaft

Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Jogurt beifügen, mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden zugedeckt im Tiefkühler gefrieren lassen.

Für das Kompott Rhabarber in der Butter mit Zucker, Zimt und Zitronensaft knapp weich dämpfen.

Kurz vor dem Servieren die Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen. Rhabarberkompott dazugeben und sofort servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal396
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal396
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate44 g
Weiterempfehlen
Drucken